Sie werden zur Bewerbung auf eine externe Seite umgeleitet.
Geben Sie Ihre E-Mail unten ein, um Job-Empfehlungen für ähnliche Positionen zu erhalten.
Diätassistent / Diätkoch / Diätetisch geschulter Koch (m/w/d)
Wir sind Thüringens einziges Universitätsklinikum: Patientenversorgung, Forschung und Lehre gehen hier Hand in Hand. In unseren 26 Kliniken und Polikliniken mit über 1.300 Betten versorgen wir jährlich mehr als 330.000 Patienten. Deren Zufriedenheit ist unser Ziel. Dafür arbeiten unsere über 5.600 Mitarbeiter jeden Tag.
Diätassistent / Diätkoch / Diätetisch geschulter Koch (m/w/d)
Unser Team der Diätküche hat sich der Verbesserung der Gesundheit und des Wohlbefindens unserer Patienten verschrieben. Werden Sie Teil des Teams als Diätassistent und arbeiten Sie eng mit unseren Ärzten und Pflegekräften zusammen, um sicherzustellen, dass eine individuelle Ernährungsplanung für unsere Patienten erstellt wird.
- sofort
- Jena
- Voll- oder Teilzeit
- Vergütung nach TV-L
- Geschäftsbereich Betreibung und Beschaffung
Das sind Ihre Aufgaben:
- verantwortlich für die Planung und Zubereitung von Mahlzeiten (Diät- und Sonderkostformen), die den Ernährungsbedürfnissen unserer Patienten entsprechen
- individuelle Beratung zu Menüwünschen mit den Patienten des Zentrums für Palliativmedizin sowie enge Zusammenarbeit mit unserem Ernährungsteam, um sicherzustellen, dass alle Mahlzeiten ausgewogen und nahrhaft sind
- Anwendung eines modernen cook & chill-Systems sowie unseres umfassenden Verpflegungskataloges
- Auswertungen der Menübestellungen über unsere Software OrgaCard
- Qualitäts- und Quantitätskontrolle der portionierten Mahlzeiten für Patienten
- fachliche Anleitung von Mitarbeitern und Auszubildenden
- Einhaltung der Hygiene-, Qualitäts- und Arbeitssicherheitsvorschriften
Darauf kommt es uns an:
- staatlich anerkannter Abschluss als Diätassistent (m/w/d), Diätkoch (m/w/d) oder Koch mit Zusatzqualifikation Diätisch geschulter Koch (m/w/d)
- fundierte Kenntnisse in der Ernährung sowie Kreativität und Freude bei der Zubereitung von Menüs, die sowohl ansprechend als auch nahrhaft sind
- Leidenschaft für Ernährungsthemen und Gesundheit
- Gesundheitsausweis
- gute PC- Kenntnisse und Erfahrungen mit Menübestellsoftware wünschenswert
- Kenntnisse der Hygiene-, und Qualitätsstandards sowie Einhaltung unseres HACCP-Konzeptes
- Bereitschaft zum Wochenend- und Feiertagsdienst nach individueller Absprache bei entsprechendem Freizeitausgleich
Darauf können Sie zählen:
- zukunftssicherer Arbeitsplatz
- kostenlose Fortbildungen (inklusive Freistellung)
- Betriebliche Altersvorsorge
- JobTicket
- 30 Urlaubstage
- Gesundheitsangebote (kostenlose Präventionskurse, Gesundheitssprechstunde, Stressmanagement, psychologische Mitarbeiterberatungen)
- Corporate Benefits (exklusive Mitarbeiterrabatte bei namhaften Marken)
- Familienbüro (flexible Arbeitszeitmodelle, Kinderbetreuung etc.)
- Hilfe bei der Wohnungssuche
Wir bieten Ihnen noch mehr:
- ein moderner Arbeitsplatz mit einer optimal ausgestatteten Küche
- viel Gestaltungsspielraum beim Kochen und vielfältige herausfordernde Kostformen wie tyraminarme Kost, histaminarme Kost, ketogene Kost für die Kinderklinik, PKU-Kost usw.
- geregelte Arbeitszeiten mit einem Dienstbeginn um 04:30 Uhr oder 07:15 Uhr
Ihre Ansprechpartnerin
Jana Serzisko
Leitende Diätassistentin
03641 9 320950
Jetzt bewerben
Kennziffer: 146/2023
Diätassistent Diätassistentin Diätkoch Diätkochin Koch Köchin Diätetisch geschulter Koch
Job ID: vp14LsDbfWiwtdSeFftLrq9BZ2rnS